Ryobi RY43006 Manuel d'utilisateur Page 24

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ENTRETIEN DE LA CHAÎNE
Voir les figures 32 et 33.
Fig. 34
Fig. 33
S’ASSURER DE L’ABSENCE
D’USURE OU DE DOMMAGES
Sur cette scie, utiliser exclusivement des chaînes à rebond réduit
/ denture évidée à pas de 3/8 po 62 maillons d’entraînement).
Correctement entretenue, cette chaîne à coupe rapide réduira les
risques de rebond.
Pour couper rapidement et nettement, la chaîne doit être
correctement entretenue. La chaîne doit être affûtée lorsque les
copeaux de bois sont petits et poudreux, lorsqu’il est nécessaire
de forcer sur la scie pour couper ou lorsque la chaîne ne coupe
que d’un côté. Lors de l’entretien de la chaîne, tenir compte des
points suivants :
n Un angle d’affûtage incorrect de la plaque latérale peut accroître
les risques de rebond puissant.
n Jeu du limiteur de profondeur.
n Un réglage trop profond accroît le risque de rebond.
n Un réglage pas assez profond réduit la capacité de coupe.
n Si les dents de la chaîne ont heurté des objets durs tels que
des clous ou des pierres, ou ont été abrasées par du sable
ou de la boue se trouvant sur le bois, la faire affûter chez un
concessionnaire réparateur.
REMARQUE : Lors du remplacement de la chaîne, s’assurer que
le pignon d’entraînement n’est ni usé, ni endommagé. En cas
de signes d’usure ou de dommages aux endroits indiqués faire
remplacer le pignon dans un centre de réparations Ryobi.
COMMENT AFFÛTER LES DENTS
Voir les figures 34 et 35.
Veiller à limer toutes les dents aux angles spécifiés et à la même
longueur, car une coupe rapide ne peut être obtenue qu’avec des
dents uniformes.
AVERTISSEMENT :
Avant d’effectuer tout glage, sassurer que l’outil est
débranché. Le non respect de cet avertissement pourrait
entraîner des blessures graves.
Fig. 32
COUPE DE
COIN
PLAQUE
LATÉRALE
LIMITEUR DE
PROFONDEUR
SABOT
CREUX
TALON
TROU DE
RIVET
PLAQUE
SUPÉRIEURE
ENTRETIEN
DENTS DE
GAUCHE
DENTS DE
DROITE
Fig. 35
AVERTISSEMENT :
Un affûtage incorrect de la chaîne accroît le risque de rebond.
n Porter des gants protecteurs. Tendre la chaîne correctement
avant de l’affûter. Voir la section « Réglage de la tension de
la chaîne » plus haut dans ce manuel. Tout le limage doit être
effectué au point central du guide.
n Utiliser une lime ronde de 5/32 po, et un porte-lime.
n Garder la lime de niveau avec la plaque supérieure de la dent.
Ne pas incliner la lime ou utiliser un mouvement de bascule.
n Exercer une pression légère mais ferme et limer en direction du
coin avant de la dent.
n Soulever la lime du métal à chaque retour.
n Effectuer quelques passes fermes sur chaque dent. Limer toutes
les gouges de gauche dans un sens. Ensuite, passer à l’autre
côté et limer toutes les gouges de droite dans l’autre sens. De
temps à autre, éliminer la limaille de la lime au moyen d’une
brosse métallique.
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