Ryobi TSS100L1 Manuel d'utilisateur Page 54

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22 — Français
UTILISATION
POUR RÉALISER DES COUPES NON
COULISSANTES
AVERTISSEMENT :
Bien serrer le bouton de verrouillage du coulissement lors
de coupes non coulissantes. Si le bouton est mal serré,
la tête de la scie peut bouger durant la coupe.
POUR COUPES D’ONGLETS/TRANS-
VERSALES
Voir les figures 26 et 27.
La coupe est effectuée en travers du grain de la pièce de
bois. Pour effectuer une coupe transversale droite, la table
à onglet doit être réglée sur 0°. Les coupes d’onglets sont
réalisées en réglant la table sur tout angle autre que 0°.
Relever complètement le bras de la scie.
Faire tourner la table à onglet de manière à aligner le
pointeur sur la graduation du rapporteur correspondant à
l’angle désiré. Serrer fermement la poignée de verrouillage
d’angle.
Placer la pièce à couper à plat sur la table à onglet, l’un
de ses bords solidement appuyé contre le guide. Si la
planche est voilée, placer le côté convexe contre le guide.
Si le bord concave d’une pièce est placé contre le guide,
la pièce peut se refermer sur la lame en fin de coupe et
la bloquer. Voir les figures 38 et 39.
Lors de la coupe de planches ou de moulures longues,
soutenir l’extrémité libre de la pièce avec un chevalet à
rouleau ou un plan de travail se trouvant au même niveau
que la scie. Voir la figure 32.
Aligner la ligne de coupe de la pièce sur le bord de la
lame.
Saisir fermement la pièce d’une main et la caler contre le
guide. Dans la mesure du possible, utiliser un serre-joint
pour maintenir la pièce.
Avant de mettre la scie en marche, effectuer un essai
à vide, afin de s’assurer qu’aucun problème ne se
présentera lorsque la coupe est effectuée.
Saisir fermement le manche de la scie. Serrer la gâchette.
Attendre quelques secondes que la lame atteigne sa
vitesse de rotation maximale.
Abaisser lentement la lame sur la pièce.
Relâcher la gâchette et attendre l’arrêt complet de la lame
avant de la relever de la pièce et de retirer la pièce de la
table à onglet.
COUPE D’ONGLET
BRIDE DE
SERRAGE DE
PIÈCE
COUPE TRANSVERSALE
BRIDE DE
SERRAGE DE
PIÈCE
Fig. 26
Fig. 27
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