Ryobi TS1343L Manuel d'utilisateur Page 21

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21 — Français
UTILISATION
Relâcher la plaque de verrouillage.
NOTE : La scie peut être réglée rapidement sur 0°, 15°,
22-1/2°, 31,6°, et 45° à gauche ou à droite en désengageant
la plaque de verrouillage tour en tournant le bras de
commande. La plaque de verrouillage s’engage d’elle-même
dans l’une des encoches pratiquées dans le cadre de la table.
Serrer fermement la poignée de verrouillage d’angle.
Placer la pièce à couper à plat sur la table à onglets, l’un de
ses bords solidement appuyé contre le guide. Si la planche
est voilée, placer le côté convexe contre le guide. Si le bord
concave d’une pièce est placé contre le guide, la pièce
peut se refermer sur la lame en fin de coupe et la bloquer.
Lors de la coupe de planches ou de moulures longues,
soutenir l’extrémité libre de la pièce avec un chevalet à
rouleau ou un plan de travail se trouvant au même niveau
que la scie. Voir la figure 31.
Aligner la ligne de coupe de la pièce sur le bord de la lame.
Saisir fermement la pièce d’une main et la caler contre
le guide. Dans la mesure du possible, utiliser la bride de
serrage de pièce optionnelle ou un serre-joint pour maintenir
la pièce.
Avant de mettre la scie en marche, effectuer un essai à
vide, afin de s’assurer qu’aucun problème ne se présentera
lorsque la coupe est effectuée.
Saisir la poignée de la scie fermement. Enfoncer le dispositif
de verrouillage avec le po puis serrer la gâchette. Attendre
quelques secondes que la lame parvienne à sa vitesse de
rotation maximum.
Abaisser lentement la lame sur la pièce.
Relâcher la gâchette et attendre l’arrêt complet de la lame
avant de la relever de la pièce. Attendre que le frein électrique
ait complètement stoppé la lame avant de retirer la pièce
de la table.
COUPE EN BISEAU
Voir les figures 27 et 28.
Une coupe en biseau est réalisée en travers du grain de la
pièce, avec la lame en biais. Pour effectuer une coupe en
biseau droite, la table à onglets doit être réglée sur 0° et la
lame entre 0° et 45°.
Tirer l’axe de verrouillage du bras et relever ce dernier
complètement.
Desserrer la poignée de verrouillage d’angle. Tourner la
poignée de verrouillage d’angle d’environ un demi-tour pour
la desserrer.
Avec le pouce, maintenir la plaque de verrouillage d’angle
enfoncée.
Tourner le bras de commande de manière à aligner le pointeur
sur la graduation zéro du rapporteur d’onglet.
Relâcher la plaque de verrouillage.
NOTE : Régler rapidement la scie sur zéro en désengageant la
plaque de verrouillage tout en tournant le bras de commande.
La plaque de verrouillage s’engage d’elle-même dans
l’une des encoches pratiquées dans le cadre de la table.
Serrer fermement la poignée de verrouillage d’angle.
Le triangle à 45° du guide d’onglet assure le dégagement
maximum requis pour le réglage de l’angle de la scie pour
la coupe d’un biseau ou d’un onglet composé.
Desserrer le bouton de verrouillage d’angle de biseau et
régler le bras de la scie sur l’angle désiré.
L’angle de biseau est réglable de 0° à 45°.
Aligner le point de repère sur la graduation correspondant
à l’angle désiré.
Une fois le bras réglé sur l’angle désiré, serrer fermement
le bouton de verrouillage de biseau.
Placer la pièce à couper à plat sur la table à onglets, l’un
de ses bords solidement appuyé contre le guide. Si la
planche est voilée, placer le côté convexe contre le guide.
Si le bord concave d’une pièce est placé contre le guide,
la pièce peut se refermer sur la lame en fin de coupe et la
bloquer. Voir les figures 33 et 34.
Lors de la coupe de planches ou de moulures longues,
soutenir l’extrémité libre de la pièce avec un chevalet à
rouleau ou un plan de travail se trouvant au même niveau
que la scie. Voir la figure 31.
Aligner la ligne de couoe de la pièce sur le bord de la lame.
BRIDE DE
SERRAGE DE PIÈCE
ÉCHELLE
D’ANGLE
D’INCLINAISON
REPÈRE
VIS
D’INDICATEUR
INDICATEUR
D’ÉCHELLE
COUPE EN BISEAU
Fig. 28
Fig. 27
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